POMODORO MARMO F1: riccio con resistenza!

Il pomodoro riccio, con frutto schiacciato e dalla costolatura più o meno marcata, è un prodotto orticolo tipico italiano.
tendenzialmente si consuma a piena maturazione e viene destinato principalmente alla preparazione di sughi per la minore deliquescenza della polpa.
Le cultivar più diffuse sono il pomodoro riccio fiorentino, il pomodoro riccio di Parma, il pomodoro Pisanello e il pomodoro Spagnoletta di Gaeta.
Le cultivar si differenziano per sviluppo di pianta, la Spagnoletta ha pianta più bassa rispetto alle altre e per la costolatura più o meno marcata.

SAIS nel catalogo pomodoro Heirloom ha ottenuto un ibrido, il pomodoro MARMO F1 (ex 116SA414), che si avvicina molto alle caratteristiche del prodotto tradizionale. La varietà ha pianta vigorosa e di elevata produttività, con frutti di pezzatura costante sul grappolo e sulla pianta, dalla costolatura marcata e colorazione rosso intenso maturazione. Ottima la conservabilità rispetto alle varietà standard.
Ottimo pacchetto di resistenze (HR:ToMV:0-2/Fol:0,1/For  IR:TYLCV/Ma/Mi/Mj).

Per saperne di più, sfoglia il nostro catalogo dedicato alle varietà Heirloom:

https://professionale.saissementi.it/wp-content/uploads/sites/2/2021/01/Catalogo-Heirloom.pdf