Pomodoro a frutto rosa: nuove varietà
La ricerca SAIS amplia il proprio catalogo di pomodori da mensa con due varietà ibride a frutto rosa.
Il pomodoro rosa appartiene da sempre alla cultura agricola italiana che ne apprezza il gusto e la polpa, piena e succosa.
Le due nuove varietà ibride, 113SA366 F1 e 113SA351 F1, riprendono la tradizione del pomodoro “Sorrentone” e del pomodoro “Cuore di bue” garantendo al produttore rese più elevate ed una maggiore omogeneità dei frutti rispetto alle varietà standard.
La varietà 113SA366 F1 è una tipologia “Sorrentone”, con pianta vigorosa, di produzione regolare. Il frutto si presenta di grosse dimensioni, leggermente schiacciato e costoluto, verde chiaro con spalla accennata, rosa a maturazione. La polpa è piena e succosa, di sapore eccellente. (HR:Fol:0).
La varietà 113SA351 F1 è un pomodoro “Cuore di bue” con pianta di media vigoria e produzione superiori rispetto agli standard.
Il frutto ha forma di cuore, di media-grossa pezzatura, liscio, di colore verde chiaro e rosa a maturazione. La polpa è piena e succosa. (HR:ToMV:0-2/Fol:0).